Ein Grund zur Freude in der Gemeindebibliothek Behringen

Die digitale Ausleihe ist nun möglich

Auswählen, einloggen, herunterladen - so einfach funktioniert das digitale Ausleihen in der Gemeindebibliothek Behringen. Das neue Angebot startet am 06.02.2017. Mit der Onleihe kann jeder Bibliothekskunde rund um die Uhr aktuelle Bestseller oder Hörbücher ausleihen, egal von zu Hause oder unterwegs. Er braucht dazu nur einen Internetanschluss sowie einen PC, Laptop, Tablet, E-Reader oder Smartphone und einen gültigen Bibliotheksausweis.

Besonderer Vorteil: Der zusätzliche Service ist für die Bibliothekskunden kostenlos. Auch Mahngebühren gibt es bei der Onleihe nicht: Nach Ablauf der Ausleihfrist lässt sich die Datei nicht mehr öffnen. Die Rückgabe erfolgt sozusagen automatisch.

Auch im Jahr 2017 wird es in der Gemeindebibliothek Behringen wieder neue Medien geben.

Geplant ist es, den Bestand an Kinderliteratur und Belletristik zu aktualisieren.

Aber auch Sachliteratur wie Wörterbücher, Reiseführer und Bücher zum Thema Gesundheit werden angeschafft.

Informationen zu neu angeschafften Medien erhalten Sie demnächst.

ACHTUNG !!!!!

Die neuen Medien sind eingetroffen und für die Ausleihe bereit .

Schauen Sie doch einmal herein. Ihre Neugier wird belohnt werden.

Es wurden und werden noch Bücher und Hörbücher erworben.

Ich freue mich auf Sie.